Código del curso: 20/M/016
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 11/01/2021 hasta el 31/05/2022
Lugar de realización: Virtual
Plazas: 25
Horario: Virtual
Horas totales: 1500
Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 16/10/2020 hasta el 26/01/2021
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.
Solicitud de preinscripcion: Información, Matriculación y Solicitud de Beca en Escuela Internacional de Posgrado. C/ Avd. Madrid, 13. 18071 Granada. Tfno.: 958249688 - 958249681 - 958248900
Fecha de preinscripción: Desde el 16/10/2020
Criterios de selección:
Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 16/10/2020 hasta el 14/12/2020
Requisitos Licenciados y graduados en Medicina, Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte.
Diplomados en Nutrición Humana y Dietética, Enfermería y Fisioterapia.
Magister en Ciencias de la Nutrición (Países de Latinoamérica).
Otras titulaciones afines a Ciencias Biomédicas y de la Salud.
Otros titulados universitarios con experiencia en nutrición, previo VºBº de la Dire
Observaciones: Información, Matriculación y Solicitud de Beca en Escuela Internacional de Posgrado. C/ Avd. Madrid, 13. 18071 Granada. Tfno.: 958249688 - 958249681 - 958248900
Primer pago | 300 |
Segundo pago | 2649.75 |
Total | 2949.75 |
- Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos.
- Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas. Objetivos nutricionales y guías alimentarias.
- Metabolismo de proteínas y sustancias nitrogenadas: Síntesis, degradación y recambio de las proteínas.
- Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética.
- Metabolismo lipídico tisular. Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales.
- Estudio del metabolismo de vitaminas y minerales.
- Nutrigenómica. Regulación de la expresión génica mediada por nutrientes y otros componentes alimentarios.
- Principios generales, bases fisiológicas y hechos diferenciadores de la evaluación nutricional en pediatría.
- Nutrición en el primer año de vida, incluyendo la del recién nacido de bajo peso, y lactancia materna.
- La alimentación del niño escolar y adolescente. Aquellos aspectos especiales relacionados con la salud que se pueden prevenir en la edad pediátrica.
- Aspectos fisiopatológicos nutricionales de los errores innatos del metabolismo susceptibles de tratamiento dietético.
- Indicaciones y manejo de la nutrición enteral y parenteral a nivel hospitalario y ambulatorio.
- Aspectos nutricionales de diversas enfermedades pediátricas que precisan soporte nutricional: cardiopatías congénitas, enfermedad renal, diarrea.
- Paciente oncológico.
- Paciente quirúrgico.
- Alergias e intolerancias alimentarias, enfermedad celiaca, fibrosis quística de páncreas, síndrome de intestino corto, enfermedad hepática...
Proponen: Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Colaboran:
Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica (SEGHNP).Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (DIRECTOR)
LEIS TRABAZO, MARÍA ROSAURA (COORDINADOR)
GIL HERNANDEZ, ANGEL (COORDINADOR)
AGUILERA GARCÍA, CONCEPCIÓN MARÍA (Docente UGR)
CASTEJÓN PONCE, ESPERANZA (Docente universitario nacional)
CODOÑER FRANCH, PILAR (Docente universitario nacional)
CREHUA GAUDIZA, ELENA (Docente universitario nacional)
DÍAZ MARTÍN, JUAN JOSÉ (Docente universitario nacional)
FONTANA GALLEGO, LUIS (Docente UGR)
GALERA MARTÍNEZ, RAFAEL (Docente universitario nacional)
GIL CAMPOS, MERCEDES (Docente universitario nacional)
GIL HERNANDEZ, ANGEL (Docente UGR)
GÓMEZ LLORENTE, CAROLINA (Docente UGR)
LEIS TRABAZO, MARÍA ROSAURA (Docente universitario nacional)
LLORENTE CANTA, FRANCISCO JESÚS (Docente universitario nacional)
MALDONADO LOZANO, JOSE (Docente UGR)
MAÑAS ALMENDROS, MARIANO (Docente UGR)
MARTÍN MARTÍNEZ, BENJAMÍN (Docente universitario nacional)
MARTINEZ AUGUSTIN, OLGA (Docente UGR)
MARUGÁN DE MIGUELSANZ, JOSÉ MANUEL (Docente universitario nacional)
MEAVILLA OLIVAS, SILVIA (Docente universitario nacional)
MESA GARCÍA, MARÍA DOLORES (Docente UGR)
MORÁIS LÓPEZ, ANA (Docente universitario nacional)
MORENO AZNAR, LUIS A. (Docente universitario nacional)
MORENO VILLARES, JOSÉ MANUEL (Docente universitario nacional)
NAVAS LÓPEZ, VÍCTOR MANUEL (Docente universitario nacional)
PASTOR VILLAESCUSA, MARÍA BELÉN (Docente universitario nacional)
PEDRÓN GINER, CONSUELO DEL CARMEN (Docente universitario nacional)
REDECILLAS FERREIRO, SUSANA ELENA (Docente universitario nacional)
RIVERO DE LA ROSA, MARÍA DEL CARMEN (Docente universitario nacional)
ROS ARNAL, IGNACIO (Docente universitario nacional)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (Docente UGR)
RUIZ OJEDA, FRANCISCO JAVIER (Docente universitario nacional)
RUIZ PONS, MÓNICA (Docente universitario nacional)
SÁNCHEZ RODRÍGUEZ, ESTEFANÍA (Docente universitario nacional)
SANZ VALERO, JAVIER (Docente universitario nacional)
VITORIA MIÑANA, ISIDRO (Docente universitario nacional)
YAGO TORREGROSA, Mª DOLORES (Docente UGR)
Nutrición y Bromatología Facultad de Farmacia
Campus de Cartuja
Teléfono: 958243869
Fax: 0
E-mail: mdruizugr.es
Web: http://www.finut.org
NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.