Universidad de Granada | Escuela de Posgrado | Administración electrónica

Buscar

MÁSTER PROPIO EN NUTRICIÓN CLÍNICA (7ª Edición)

Información general:

Código del curso: 20/M/012
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 23/11/2020 hasta el 30/05/2022
Lugar de realización: Virtual
Plazas: 30
Horario: Virtual
Horas totales: 1500

Beca:

Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 16/10/2020 hasta el 09/12/2020
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.

Matrícula:

Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 16/10/2020 hasta el 15/11/2020
Requisitos -Licenciados y graduados en Medicina, Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Enfermería, Fisioterapia, Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Veterinaria, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. -Diplomados en Ciencias de la salud y Nutrición Humana y Dietética -Magister en Ciencias de la Nutrición (Países de Latinoamérica) -Otras titulaciones afines a Ciencias Biomédicas y de la Salud. Otros titulados universitarios con experiencia en nutrici
Observaciones: Información, Matriculación y Solicitud de Beca en Escuela Internacional de Posgrado. C/ Avd. Madrid, 13. 18071 Granada. Tfno.: 958249688 - 958249681 - 958248900

Precios públicos

Primer pago 300
Segundo pago 2649.55
Total 2949.55

Presentación y objetivos:

El presente Máster nace de la demanda de una formación más fundamentada sobre nutrición básica y sobre todo nutrición clínica, entre los miembros de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo. Esta sociedad está formada por titulados en Medicina, Enfermería y Diplomados en Nutrición Humana y Dietética. Los estudios de Medicina y Enfermería no dotan en su curricula de estos conocimientos y la titulación de Nutrición Humana y Dietética, hasta estos momentos, no se ha incorporado a los puestos hospitalarios. Es por ello que los profesionales sanitarios ven necesario aumentar su formación en nutrición ya que le es de suma utilidad en su práctica hospitalaria. El hecho de estar trabajando impide poder realizar esta formación de forma presencial, de ahí que se haya diseñado este Máster en formato virtual que le permite realizarlo en un horario que el propio alumno puede adaptar a sus posibilidades. Junto a ello, el Máster en Nutrición Clínica como Título Propio tiene su origen en el Máster en Nutrición Clínica ofertado por la Fundación General Universidad de Granada-Empresa y el Centro de Enseñanzas Virtuales de la Universidad de Granada durante 7 Ediciones en las que existió una importante demanda en relación al mismo.

Contenido académico:

Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos
Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas. Objetivos nutricionales y guías alimentarias
Metabolismo de proteínas y sustancias nitrogenadas: Síntesis, degradación y recambio de las prote
Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética
Metabolismo lipídico tisular. Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales
Estudio del metabolismo de vitaminas y minerales
Nutrigenómica. Regulación de la expresión génica mediada por nutrientes y otros componentes alim
Regulación del balance energético y de la composición corporal
Estudio de los principales grupos de alimentos. Composición y valor nutritivo
Nutrición en las distintas etapas de la vida: gestación, lactancia, adolescente y adulto mayor
Desnutrición en el paciente hospitalizado
Nutrición enteral y parenteral. Nutrición artificial domiciliaria
Nutrición en las enfermedades hepatobiliares
Nutrición y obesidad
Nutrición y enfermedad cardiaca
Nutrición en la diabetes mellitus
Nutrición en las enfermedades del tejido conectivo y del sistema óseo en el adulto
Nutrición en la enfermedad infamatoria intestinal
Nutrición en las enfermedades renales

Organización:

Proponen: Instituto de Nutrición "José Mataix"
Colaboran: Universidad de Granada -- Reconocimiento de título Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE) -- Otros Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) -- Otros

Dirección y coordinación:

RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (DIRECTOR)
MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO (COORDINADOR)
GIL HERNANDEZ, ANGEL (COORDINADOR)

Profesorado

PORRES FOULQUIE, JESÚS MARÍA (Propio)
GÓMEZ LLORENTE, CAROLINA (Propio)
SÁNCHEZ POZO, ANTONIO (Propio)
YAGO TORREGROSA, Mª DOLORES (Propio)
RAMIREZ TORTOSA, Mª DEL CARMEN (Propio)
MARTINEZ AUGUSTIN, OLGA (Propio)
GALVEZ PERALTA, JULIO JUAN (Propio)
SÁNCHEZ DE MEDINA CONTRERAS, FERMÍN (Propio)
MALDONADO LOZANO, JOSE (Propio)
ARTACHO MARTIN-LAGO, REYES (Propio)
GARCIA-VILLANOVA RUIZ, BELEN (Propio)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (Propio)
MARTINEZ BURGOS, Mª ALBA (Propio)
MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO (Propio)
MAÑAS ALMENDROS, MARIANO (Propio)
PEREZ DE LA CRUZ, ANTONIO (Propio)
FONTANA GALLEGO, LUIS (Propio)
MESA GARCÍA, MARÍA DOLORES (Propio)
AGUILERA GARCÍA, CONCEPCIÓN MARÍA (Propio)
MOLINA MONTES, MARÍA ESTHER (Propio)
GUERRA HERNÁNDEZ, EDUARDO (Propio)
RODRÍGUEZ PÉREZ, CELIA (Propio)
OCHOA HERRERA, JULIO JOSE (Propio)
APARICIO VIZUETE, ARÁNZAZU (Nacional)
SÁNCHEZ RODRÍGUEZ, ESTEFANÍA (Nacional)
PEREZ LLAMAS, FRANCISCA (Nacional)
GONZALEZ GALLEGO, JAVIER (Nacional)
PORTILLO DEL PUY, MARIA (Nacional)
PICO SEGURA, CATALINA (Nacional)
GIL CAMPOS, MERCEDES (Nacional)
SANZ VALERO, JAVIER (Nacional)
LEIS TRABAZO, MARÍA ROSAURA (Nacional)
BARO RODRIGUEZ, LUIS (Nacional)
RUIZ OJEDA, FRANCISCO JAVIER (Nacional)
LARQUE DAZA, ELVIRA (Nacional)
BURGOS PELÁEZ, ROSA (Nacional)
VALERO ZANUY, Mª ANGELES (Nacional)
VIDAL CASARIEGO, ALFONSO (Nacional)
BORDEJE LAGUNA, LUISA (Nacional)
SERRA MAJEM, LLUIS (Nacional)
ROMERO JIMÉNEZ, ROSA Mª (Nacional)
CABRÉ GELADA, EDUARD (Nacional)
BELLIDO GUERRERO, DIEGO (Nacional)
CASTELLANO OROZCO, JOSÉ MARÍA (Nacional)
MORENO ROJAS, RAFAEL (Nacional)
ROS BERRUEZO, GASPAR (Nacional)
OLVEIRA FUSTER, GABRIEL (Nacional)
MESEJO ARIZMENDI, ALFONSO (Nacional)
MORENO AZNAR, LUIS A. (Nacional)
GARCÍA DE LORENZO Y MATEOS, ABELARDO (Nacional)
BRETÓN LESMES, IRENE (Nacional)
MONTEJO GONZÁLEZ, JUAN CARLOS (Nacional)
ÁLVAREZ HERNÁNDEZ, JULIA (Nacional)
RIOBÓ SERVÁN, PILAR (Nacional)
GÓMEZ CANDELA, CARMEN (Nacional)
WANDEN BERGHE LOZANO, CARMEN ESTRELLA (Nacional)
DEL OLMO GARCÍA, DOLORES (Nacional)
URRIALDE DE ANDRÉS, RAFAEL (Nacional)
PLAZA DIAZ, JULIO (Extranjero)

Más información:

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Centro de Investigación Biomédica
Avda. del Conocimiento s/n
Teléfono: 958243869
Fax: 0
E-mail:
Web: http://www.inyta.es/

NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.