Código del curso: 16/DE/029
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 09/11/2017 hasta el 30/06/2018
Lugar de realización: Laboratorio de Habilidades Clínicas de la Facultad de Medicina
Plazas: 30
Horario: Jueves de 16 a 21 horas
Viernes de 9 a 14 horas y 16 a 21 horas.
Sábados de 9 a 14 horas
Durante una semana al mes
Horas totales: 762.5
Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 09/11/2017 hasta el 27/10/2017
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.
Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 01/03/2017 hasta el 27/10/2017
Requisitos Alergólogos y Médicos Residentes de los dos últimos años de la Especialidad de Alergología.
Observaciones: Información, Matriculación y Solicitud de Beca en Fundación General Universidad de Granada Empresa. Área de Formación. Gran Vía 48, 18071 Granada Tfno: 958246120 Fax: 958283252 posgrados@fundacionugrempresa.es Web: formacion.fundacionugrempresa.es
Primer pago | 1837.01 |
Total | 1837.01 |
Generalidades sobre la alergia a fármacos y alimentos. Conceptos generales. Epidemiología.
Fisiopatología: los fármacos como antígenos, alérgenos alimentarios.
Manifestaciones clínicas en la alergia fármacos. Clasificación de las reacciones adversas a fármacos.
Reacciones a fármacos antiinflamatorios no esteroideos (AINE).
Alergia a antibióticos Beta-lactamicos.
Alergia a otros antibióticos no Beta-lactamicos.
Manifestaciones clínicas en la alergia a alimentos.
Clasificación de las reacciones adversas a alimentos.
Alergia a alimentos de origen animal: proteínas de leche de vaca, huevo, mariscos.
Alergia a alimentos de origen vegetal: frutas, frutos secos..
Hipersensibilidad a alimentos no mediada por IgE.
Reacciones a los aditivos alimentarios.
Taller: tests de provocación controlada con fármacos.
Taller: tests de provocación controlada con alimentos.
Resolución de casos clínicos de pacientes con alergia a fármacos.
Resolución de casos clínicos de pacientes con alergia a alimentos.
Elaboración de un proyecto de investigación en alergia a fármacos.
Elaboración de un proyecto de investigación en alergia a alimentos.
Proponen: Departamento de Medicina
ROMERO PALACIOS, PEDRO JOSÉ (DIRECTOR)
QUIRALTE ENRÍQUEZ, JOAQUÍN (COORDINADOR)
FLORIDO LÓPEZ, JOSÉ FERNANDO (COORDINADOR)
ALCHE RAMIREZ, JUAN DE DIOS (Docente universitario nacional)
AVILA CASTELLANO, MARIA DEL ROBLEDO (Docente universitario nacional)
CIMBOLLEK , STEFAN (Docente universitario extranjero)
FERNÁNDEZ MELÉNDEZ, SALVADOR (Docente universitario nacional)
FERNÁNDEZ RIVAS, MONTSERRAT (Docente universitario nacional)
FLORIDO LÓPEZ, JOSÉ FERNANDO (Docente UGR)
GUTIÉRREZ FERNÁNDEZ, DIEGO (Docente universitario nacional)
JIMÉNEZ MOLEÓN, JOSÉ JUAN (Docente UGR)
LARA JIMENEZ, M. ANGELES (Docente universitario nacional)
LOPEZ CABALLERO, JULIAN (Docente universitario nacional)
LUCENDO VILLARÍN, ALFREDO JOSÉ (Docente universitario nacional)
MARTIN CASAÑEZ, ENRIQUE (Docente universitario extranjero)
MARTÍN CASAÑEZ, ENRIQUE (Docente universitario nacional)
MIRANDA PAEZ, ALFONSO (Docente universitario extranjero)
MORENO ESCOBOSA, CARMEN (Docente UGR)
PRADOS CASTAÑO, MANUEL (Docente universitario nacional)
QUIRALTE ENRÍQUEZ, JOAQUÍN (Docente universitario nacional)
RAMÍREZ JIMÉNEZ, ANTONIO (Docente universitario nacional)
ROJAS VILCHEZ, M. JOSE (Docente universitario nacional)
ROMERO PALACIOS, PEDRO JOSÉ (Docente UGR)
TORRES JAEN, M. JOSE (Docente universitario nacional)
Área de Formación y Empleo Fundación General UGR-Empresa
Plaza de San Isidro n? 5. Junto a la Facultad de Medicina.
Teléfono: 958246120
Fax: 958283252
E-mail: posgradosfundacionugrempresa.es
Web:
NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.