Universidad de Granada | Escuela de Posgrado | Administración electrónica

Buscar

EXPERTO EN ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACÉUTICOS (3ª Edición)

Información general:

Código del curso: 12/E/029
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 03/02/2014 hasta el 06/06/2014
Lugar de realización: Virtual
Plazas: 20
Horario: Virtual
Horas totales: 750

Beca:

Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 03/02/2014 hasta el 03/03/2014
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.

Matrícula:

Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Hasta el 31/01/2014
Requisitos Licenciados en Química, Ldo.Ciencia y Tecnología de los Alimentos,Ldo. Farmacia, Ldo.Bioquímica, y Diplomados en Nutrición.Alumnos que poseean estudios de Veterinaria y cuya labor profesional se haya desarrollado en el ámbito de Control Sanitario Oficial y con formación en Seguridad Alimentaria y/o Nutrición Comunitaria y/o Biotecnología de los Alimentos
Observaciones: Información, inscripción y solicitud de beca en Fundación General Universidad de Granada Empresa.Área de Formación y Empleo.Plaza de San Isidro, 5.

Precios públicos

Primer pago 975
Total 975

Presentación y objetivos:

Las tendencias mundiales de la alimentación en los últimos años indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Estas variaciones en los patrones de alimentación generaron una nueva área de desarrollo en las ciencias de los alimentos y de la nutrición que corresponde a la de los alimentos funcionales. Los objetivos del presente curso es complementar la formación de diplomados y licenciados en diferentes aspectos relacionados con la alimentación funcional como son: ALIMENTOS FUNCIONALES E INGREDIENTES BIOACTIVOS, METODOLOGÍAS ANALÍTICAS PARA EL ANÁLISIS Y CARACTERIZACIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES, EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA, BIODISPONIBILIDAD Y EFICACIA DE INGREDIENTES FUNCIONALES, ALIMENTOS FUNCIONALES E INDUSTRIA ALIMENTARIA, PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE INGREDIENTES FUNCIONALES, BEBIDAS FUNCIONALES, NORMATIVAS ACTUALES SOBRE ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y SUPLEMENTOS NUTRICIONALES y en EJEMPLOS DE INGREDIENTES FUNCIONALES Y PRODUCTOS FINALES DEL SECTOR NUTRACEUTICO. Por tanto se le quiere dar una visión práctica y empresarial como se demuestra en la participación de la empresa Puleva Biotech tanto en la impartición de contenidos teóricos como en el desarrollo de prácticas en sus instalaciones. También se va a contar con experto en alimentación funcional y con responsables de l+D de empresas de nutracéuticos.

Contenido académico:

ALIMENTOS FUNCIONALES E INGREDIENTES BIOACTIVOS.
METODOLOGÍAS ANALÍTICAS PARA EL ANÁLISIS Y CARACTERIZACIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES.
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA, BIODISPONIBILIDAD Y EFICACIA DE INGREDIENTES FUNCIONALES.
ALIMENTOS FUNCIONALES E INDUSTRIA ALIMENTARIA.
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE INGREDIENTES FUNCIONALES.
CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN ALIMENTACIÓN FUNCIONAL.
BEBIDAS FUNCIONALES.
NORMATIVAS ACTUALES SOBRE ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y SUPLEMENTOS NUTRICIONALES.
EMPRESAS DE INGREDIENTES FUNCIONALES Y PRODUCTOS FINALES DEL SECTOR NUTRACÉUTICO.

Organización:

Proponen: Departamento de Química Analítica.

Dirección y coordinación:

SEGURA CARRETERO, ANTONIO (DIRECTOR Y COORDINADOR)
FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, ALBERTO (DIRECTOR)

Profesorado

ARRAEZ ROMAN, DAVID (Docente UGR)
BARRAJON CATALAN, ENRIQUE (Docente universitario nacional)
BORRAS LINARES, ISABEL (Docente UGR)
BOZA PUERTA, JULIO (Docente universitario nacional)
CÁDIZ GURREA, MARÍA DE LA LUZ (Docente universitario nacional)
CATURLA CERNUDA, NURIA (Docente UGR)
CONTRERAS GÁMEZ, MARÍA DEL MAR (Docente universitario nacional)
DE LA ESCALERA HUESO, SANTIAGO (Docente UGR)
FERNANDEZ ARROYO, SALVADOR (Docente UGR)
FERNANDEZ DE LAS NIEVES, IGNACIO (Docente universitario nacional)
FONOLLA JOYA, JURISTO (Docente UGR)
GARBALLO RUBIO, ANTONIO (Docente UGR)
GARCIA AYUSO, LUIS ENRIQUE (Docente UGR)
GARCÍA SALAS, PATRICIA (Docente universitario nacional)
GIL HERNANDEZ, ANGEL (Docente UGR)
GOMEZ CARAVACA, ANA MARIA (Docente UGR)
GONZALEZ RODRIGUEZ, SARA (Docente UGR)
JIMÉNEZ SÁNCHEZ, CECILIA (Docente universitario nacional)
JOVEN MARIED, JORGE (Docente universitario nacional)
LOPEZ MILLAN, MARIA BELEN (Docente UGR)
LOZANO SANCHEZ, JESUS (Docente UGR)
MAÑAS ALMENDROS, MARIANO (Docente UGR)
MARTI BRUÑA, NURIA (Docente universitario nacional)
MARTINEZ BURGOS, M. AKBA (Docente UGR)
MARTINEZ BURGOS, Mª ALBA (Docente universitario nacional)
MARTINEZ FEREZ, ANTONIO (Docente UGR)
MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO (Docente UGR)
MICOL MOLINA, VICENTE (Docente universitario nacional)
MORALES SOTO, ARANZAZU (Docente UGR)
OLIVERAS MARTIN, MONICA (Docente UGR)
PEREZ MARTINEZ, LUIS (Docente UGR)
PRADOS OSUNA, JOSE (Docente UGR)
QUIRANTES PINE, ROSA MARIA (Docente UGR)
RODRÍGUEZ PÉREZ, CELIA (Docente universitario nacional)
ROLDAN SEGURA, CRISTINA (Docente UGR)
RONDON RODRIGUEZ, DEYANIRA (Docente UGR)
RUEDA RUEDA, ANTONIO (Docente UGR)
SAURA LOPEZ, DOMINGO (Docente universitario nacional)
SEGURA CARRETERO, ANTONIO (Docente UGR)
UBEROS FERNÁNDEZ, JOSÉ (Docente universitario nacional)
VALVERDE GARCIA, FRANCISCO JAVIER (Docente UGR)

Más información:

Fundación General Universidad de Granada Empresa.Área de Formación y Empleo.
Plaza de San Isidro, 5. Junto Facultad de Medicina. Granada 18071
Teléfono: 958246120
Fax: 958283252
E-mail:
Web:

NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.