Universidad de Granada | Escuela de Posgrado | Administración electrónica

Buscar

MÁSTER PROPIO EN NUTRICIÓN CLÍNICA (3ª Edición)

Información general:

Código del curso: 16/M/011X
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 14/11/2016 hasta el 15/04/2018
Lugar de realización: Virtual
Plazas: 40
Horario: Virtual
Horas totales: 1500

Matrícula:

Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 08/04/2018 hasta el 08/04/2018
Requisitos Alumnos procedentes del Máster en Nutrición Clínica:Título de la Fundación General UGR-Empresa
Observaciones: Información, Matriculación y Solicitud de Beca en Fundación General Universidad de Granada Empresa. Área de Formación. Gran Vía 48, 18071 Granada Tfno: 958246120 Fax: 958283252 posgrados@fundacionugrempresa.es Web: formacion.fundacionugrempresa.es

Precios públicos

Primer pago 1228
Total 1228

Presentación y objetivos:

El presente Máster nace de la demanda de una formación más fundamentada sobre nutrición básica y sobre todo nutrición clínica, entre los miembros de la Sociedad Española de Nutrición Enteral y Parenteral. Esta sociedad está formada por titulados en Medicina, Enfermería y Diplomados en Nutrición Humana y Dietética. Los estudios de Medicina y Enfermería no dotan en su curricula de estos conocimientos y la titulación de Nutrición Humana y Dietética, hasta estos momentos, no se ha incorporado a los puestos hospitalarios. Es por ello que los profesionales sanitarios ven necesario aumentar su formación en nutrición ya que le es de suma utilidad en su práctica hospitalaria. El hecho de estar trabajando impide poder realizar esta formación de forma presencial, de ahí que se haya diseñado este Máster en formato virtual que le permite realizarlo en un horario que el propio alumno puede adaptar a sus posibilidades. Junto a ello, el Máster en Nutrición Clínica como Título Propio tiene su origen en el Máster en Nutrición Clínica ofertado por la Fundación General Universidad de Granada-Empresa y el Centro de Enseñanzas Virtuales de la Universidad de Granada durante 7 Ediciones en las que existió una importante demanda en relación al mismo.

Contenido académico:

Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos.
Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas. Objetivos nutricionales y guías alimentarias.
Metabolismo de proteínas y sustancias nitrogenadas: Síntesis, degradación y recambio de las proteinas.
Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética.
Metabolismo lipídico tisular. Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales.
Estudio del metabolismo de vitaminas y minerales.
Nutrigenómica. Regulación de la expresión génica mediada por nutrientes y otros componentes alimentarios.
Regulación del balance energético y de la composición corporal.
Estudio de los principales grupos de alimentos. Composición y valor nutritivo.
Nutrición en las distintas etapas de la vida: gestación, lactancia, adolescente y adulto mayor.
Desnutrición en el paciente hospitalizado.
Nutrición enteral y parenteral. Nutrición artificial domiciliaria.
Nutrición en las enfermedades hepatobiliares.
Nutrición y errores innatos del metabolismo (EIM).
Nutrición y obesidad.
Nutrición y enfermedad cardiaca.
Nutrición en la diabetes mellitus.
Nutrición en las enfermedades del tejido conectivo y del sistema óseo en el adulto.
Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal.

Organización:

Proponen: Instituto de Nutrición "José Mataix"

Dirección y coordinación:

RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (DIRECTOR)
MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO (COORDINADOR)
GIL HERNÁNDEZ, ÁNGEL (COORDINADOR)

Profesorado

Más información:

Área de Formación y Empleo Fundación General UGR-Empresa
Plaza de San Isidro 5
Teléfono: 958246120
Fax: 958283252
E-mail:
Web:

NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.