Universidad de Granada | Escuela de Posgrado | Administración electrónica

Buscar

MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA (7ª Edición)

Información general:

Código del curso: 04/M/014
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 02/11/2004 hasta el 13/12/2005
Lugar de realización: FACULTAD DE FARMACIA Aula XVII
Plazas: 30
Horario: De lunes a viernes de 16.00 a 20.00 horas
Horas totales: 700

Beca:

Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 01/09/2004 hasta el 02/11/2004
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.

Matrícula:

Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 01/09/2004 hasta el 02/11/2004
Requisitos Titulados superiores en Farmacia, Veterinaria, Biológicas, Química, Medicina, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ingenieros Agrónomos. Otras licenciaturas afines del área de Ciencias de la Salud.

Precios públicos

Primer pago 1332
Segundo pago 1165.5
Tercero pago 832.5
Total 3330

Presentación y objetivos:

Preparación en el campo de la Nutrición y Bromatología de los actuales licenciados y diplomados, procedentes de estudios relacionados con la Salud, con el objeto de darles una formación teórica y sobre todo una capacitación práctica que les permita desarollar una actividad profesional acorde a las demandas actuales. Entre los objetivos marcados en el desarrollo del curso están inculcar al alumno conocimientos sobre las bases actuales de la nutrción humana, las necesidades nutricionales y su aplicación en forma de recomendaciones en distintos grupos de población, resaltar el papel que la nutrición tiene actualmente en el tratamiento de distintas enfermedades, tanto en la prevención para evitar que aparezcan algunas patologías, como durante el tratamiento para favorecer la recuperación. Conocer la composición y el valor nutritivo de los alimentos y su papel en la dieta equilibrada. Desde el campo de la Bromatología el alumno conocerá las modificaciones que tienen lugar en los alimentos cuando se les somete a tratamientos tecnológicos; la forma de preservar la calidad de los alimentos y cómo desde el punto de vista analítico se puede poner de manifiesto esa calidad; los aspectos Toxicológicos y por último la Normalización y Legislación que regula el sector alimentario.

Contenido académico:

1. Alimentación y cultura.
2. Química de los alimentos.
3. Control de calidad de los alimentos.
4. Nutrición y dietética.
5. Nutrición clínica.
6. Toxicología de los alimentos.
7. Normalización y Legislación alimentaria.

Organización:

Proponen: Departamento de Nutrición y Bromatología
Colaboran: Hospital Universitario Virgen de las Nieves. Laboratorio Municipal de Granada

Dirección y coordinación:

LÓPEZ MARTÍNEZ, Mª DEL CARMEN (DIRECTOR)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (COORDINADOR)

Profesorado

ANSORENA ARTIEDA, DIANA Mª (Docente universitario nacional)
ARANDA RAMIREZ, PILAR (Docente UGR)
ARTACHO MARTIN-LAGO, REYES (Docente UGR)
BARROS SANTOS, CARLOS (Docente universitario nacional)
BELLO GUTIERREZ, JOSE (Docente universitario nacional)
BLANCA HERRERA, ROSA MARIA (Docente UGR)
BOZA PUERTA, ANTONIO (Docente UGR)
BUXADERAS SANCHEZ, SUSANA (Docente universitario nacional)
CABRERA VIQUE, CARMEN (Docente UGR)
CEGARRA PAEZ, JAVIER (Docente UGR)
CHAMORRO QUIROS, JOSE (Docente universitario nacional)
COLLADOS TORREBLANCA, FRANCISCA (Docente UGR)
DE TERESA GALVAN, CARLOS (Docente universitario nacional)
FARRE ROVIRA, ROSAURA (Docente UGR)
FERNANDEZ SANTAELLA, Mª CARMEN (Docente UGR)
FUENTES MARHUENDA, ESTHER T. (Docente UGR)
GARCIA LUNA, PEDRO PABLO (Docente universitario nacional)
GARCIA ROLLAN, MARIANO (Docente universitario nacional)
GARCIA SANCHEZ, EXPIRACION (Docente UGR)
GARCIA TOLEDO, HIPOLITO (Docente UGR)
GARCÍA ESTEPA, ROSA MARÍA (Docente UGR)
GARCIA-VILLANOVA RUIZ, BELEN (Docente UGR)
GIL HERNANDEZ, ANGEL (Docente UGR)
GIMENEZ MARTINEZ, RAFAEL (Docente UGR)
GUADIX ESCOBAR, EMILIA (Docente UGR)
GUERRA HERNANDEZ, EDUARDO J (Docente UGR)
GUERRERO ASOREY, LUIS (Docente UGR)
LACHICA LOPEZ, MANUEL (Docente universitario nacional)
LISBONA DELGADO, FRANCISCO (Docente UGR)
LOPEZ DE LAS CASAS, ANTONIO (Docente universitario nacional)
LOPEZ NOMDEDEU, CONSUELO (Docente universitario nacional)
LÓPEZ MARTÍNEZ, Mª DEL CARMEN (Docente UGR)
LOPEZ GARCIA DE LA SERRANA, HERMINIA (Docente UGR)
LÓPEZ-JURADO ROMERO DE LA CRUZ, MARÍA (Docente UGR)
LORENZO TOVAR, MARIA LUISA (Docente UGR)
MALDONADO LOZANO, JOSE (Docente UGR)
MARTIN BERMUDO, FRANCISCO (Docente universitario nacional)
MARTINEZ FERNANDEZ, GABRIEL (Docente UGR)
MARTINEZ HENZ, JAIME (Docente universitario nacional)
MOLINA ALCAIDE, EDUARDO (Docente UGR)
MONTILLA GOMEZ, JAVIER (Docente UGR)
MUROS GUADIX, PURIFICACION (Docente universitario nacional)
NARBONA LOPEZ, EDUARDO (Docente UGR)
NAVARRO ALARCON, MIGUEL (Docente UGR)
OLALLA HERRERA, MANUEL (Docente UGR)
OLEA SERRANO, Mª FATIMA (Docente UGR)
OLEA SERRANO, NICOLÁS (Docente UGR)
ORDUÑA ESPINOSA, ROSA (Docente universitario nacional)
PEREGRÍN ESPINOSA, RAFAEL (Docente UGR)
PEREZ DE LA CRUZ, ANTONIO JESUS (Docente universitario nacional)
PEREZ GOMEZ, JOSE FRANCISCO (Docente UGR)
PÉREZ-SERRABONA GONZÁLEZ, JOSÉ LUIS (Docente UGR)
PLA MARTINEZ, ANTONIO (Docente UGR)
QUESADA GRANADOS, JAVIER (Docente UGR)
ROCA FERNANDEZ-CASTANYS, EDUARDO (Docente universitario nacional)
ROCHE , ENRIQUE (Docente universitario nacional)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (Docente UGR)
SÁNCHEZ DE MEDINA CONTRERAS, FERMÍN (Docente UGR)
SANTIAGO LAGUNA, DIEGO (Docente universitario nacional)
VALDIVIA GARVAYO, MARGARITA (Docente universitario nacional)
VIEITEZ CERDEÑO, MARÍA SOLEDAD (Docente UGR)
VILLALON MIR, MARINA (Docente UGR)
VILLEGAS DIAZ, LUIS (Docente UGR)
VIÑES MILLET, CRISTINA (Docente UGR)
XALABARDER COCA, ROBERTO (Docente UGR)

Más información:

Departamento de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia
18071 Granada.
Teléfono: 958243863
Fax: 958243869
E-mail:
Web: http://www.ugr.es/~mdruiz/Welcome.html

NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.