Universidad de Granada | Escuela de Posgrado | Administración electrónica

Buscar

MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA (6ª Edición)

Información general:

Código del curso: 02/M/016
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 04/11/2002 hasta el 09/12/2003
Lugar de realización: FACULTAD DE FARMACIA Aula XVII
Plazas: 30
Horario: De lunes a viernes, de 16 a 20 horas.Prácticas: enero - febrero 2004 en horario de mañana.
Horas totales: 700

Beca:

Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 02/09/2002 hasta el 29/10/2002
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.

Matrícula:

Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 02/09/2002 hasta el 29/10/2002
Requisitos Licenciados en Farmacia, Veterinaria, Biológicas, Química, Medicina, Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ingenieros Agrónomos. Otras licenciaturas afines.

Precios públicos

Primer pago 1295.96
Segundo pago 1133.96
Tercero pago 809.97
Total 3239.89

Presentación y objetivos:

Preparación de los actuales licenciados, procedentes de licenciaturas relacionadas con la Salud, en el campo de la Nutrición y Bromatología con el objeto de darles una formación teórica y sobre todo una capacitación práctica que les permita desarrollar una actividad profesional acorde a las demandas actuales. Entre los objetivos marcados en el desarrollo del curso están inculcar al alumno conocimientos sobre las bases actuales de la nutrición humana, las necesidades nutricionales y su aplicación en forma de recomendaciones en distintos grupos de población, resaltar el papel que la nutrición tiene actualmente en el tratamientos de distintas enfermedades, tanto en la prevención para evitar que aparezcan algunas patologías, como durante el tratamiento para favorecer la recuperación. Conocer la composición de nutrientes y el valor nutritivo de los alimentos y su papel en una dieta equilibrada. Desde el campo de la alimentación del alumno conocerá las modificaciones que sufren los alimentos y como desde el punto de vista analítico se puede poner de manifiesto la calidad, los aspectos Toxicológicos y por último la Normalización y Legislación que regula el sector alimentario. Asimismo contempla la posibilidad de impartir un curso Experto en Nutrición para aquellos diplomados o personas interesadas solamente en el campo de la Nutrición. En este caso el alumno deberá cursar aquellos módulos directamente relacionados con esta especialidad.

Contenido académico:

Alimentación y cultura (Módulo I)
Química de los alimentos (Módulo II)
Control de la calidad de alimentos (Módulo III)
Nutrición y bromatología (Módulo IV)
Nutrición clínica (Módulo V)
Toxicología alimentaria (Módulo VI)
Normalización y legislación alimentaria (Módulo VII)

Organización:

Proponen: Departamento de Nutrición y Bromatología
Colaboran: ABBOT. Dpto. de Investigación. Hospital U. Virgen de las Nieves.

Dirección y coordinación:

LÓPEZ MARTÍNEZ, Mª DEL CARMEN (DIRECTOR)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (COORDINADOR)

Profesorado

ANSORENA ARTIEDA, DIANA Mª (Docente UGR)
ARANDA RAMIREZ, PILAR (Docente UGR)
ARTACHO MARTIN-LAGO, REYES (Docente UGR)
BARROS SANTOS, CARLOS (Docente universitario nacional)
BLANCA HERRERA, ROSA MARIA (Docente universitario nacional)
BOZA PUERTA, ANTONIO (Docente universitario nacional)
BUXADERAS SANCHEZ, SUSANA (Docente universitario nacional)
CABRERA VIQUE, CARMEN (Docente UGR)
CAMACHO RUBIO, FERNANDO (Docente UGR)
CEGARRA PAEZ, JAVIER (Docente universitario nacional)
CHAMORRO QUIROS, JOSE (Docente universitario nacional)
COLLADOS TORREBLANCA, FRANCISCA (Docente UGR)
DE TERESA GALVAN, CARLOS (Docente universitario nacional)
ENTRALA BUENO, ALFREDO (Docente universitario nacional)
FARRE ROVIRA, ROSAURA (Docente universitario nacional)
FERNANDEZ SANTAELLA, Mª CARMEN (Docente UGR)
GARCIA LUNA, PEDRO PABLO (Docente universitario nacional)
GARCIA ROLLAN, MARIANO (Docente universitario nacional)
GARCIA SANCHEZ, EXPIRACION (Docente UGR)
GARCIA TOLEDO, HIPOLITO (Docente universitario nacional)
GARCÍA ESTEPA, ROSA MARÍA (Docente UGR)
GARCIA-VILLANOVA RUIZ, BELEN (Docente UGR)
GIL HERNANDEZ, ANGEL (Docente UGR)
GIMENEZ MARTINEZ, RAFAEL (Docente UGR)
GUERRA HERNANDEZ, EDUARDO J (Docente UGR)
GUERRERO ASOREY, LUIS (Docente universitario nacional)
LACHICA LOPEZ, MANUEL (Docente universitario nacional)
LISBONA DELGADO, FRANCISCO (Docente UGR)
LOPEZ NOMDEDEU, CONSUELO (Docente universitario nacional)
LÓPEZ MARTÍNEZ, Mª DEL CARMEN (Docente UGR)
LOPEZ GARCIA DE LA SERRANA, HERMINIA (Docente UGR)
LÓPEZ-JURADO ROMERO DE LA CRUZ, MARÍA (Docente UGR)
LORENZO TOVAR, MARIA LUISA (Docente UGR)
MALDONADO LOZANO, JOSE (Docente UGR)
MARTIN BERMUDO, FRANCISCO (Docente universitario nacional)
MARTINEZ FERNANDEZ, GABRIEL (Docente UGR)
MARTINEZ HENZ, JAIME (Docente universitario nacional)
MELLADO PASTOR, CARMEN (Docente universitario nacional)
MOLINA ALCAIDE, EDUARDO (Docente universitario nacional)
MONTILLA GOMEZ, JAVIER (Docente UGR)
MUÑOZ RAMOS, JUAN (Docente universitario nacional)
MUROS GUADIX, PURIFICACION (Docente universitario nacional)
NARBONA LOPEZ, EDUARDO (Docente UGR)
NAVARRO ALARCON, MIGUEL (Docente UGR)
OLALLA HERRERA, MANUEL (Docente UGR)
OLEA SERRANO, Mª FATIMA (Docente UGR)
OLEA SERRANO, NICOLÁS (Docente UGR)
ORDUÑA ESPINOSA, ROSA (Docente universitario nacional)
PEREZ DE LA CRUZ, ANTONIO JESUS (Docente universitario nacional)
PEREZ GOMEZ, JOSE FRANCISCO (Docente universitario nacional)
PLA MARTINEZ, ANTONIO (Docente UGR)
QUESADA GRANADOS, JAVIER (Docente UGR)
ROCA FERNANDEZ-CASTANYS, EDUARDO (Docente universitario nacional)
ROCHE , ENRIQUE (Docente universitario nacional)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (Docente UGR)
SÁNCHEZ DE MEDINA CONTRERAS, FERMÍN (Docente UGR)
SANTIAGO LAGUNA, DIEGO (Docente universitario nacional)
SORIA ESCOMS, BERNAT (Docente universitario nacional)
VALDIVIA GARVAYO, MARGARITA (Docente universitario nacional)
VIEITEZ CERDEÑO, MARÍA SOLEDAD (Docente UGR)
VILLALON MIR, MARINA (Docente UGR)
VILLEGAS DIAZ, LUIS (Docente UGR)
VIÑES MILLET, CRISTINA (Docente UGR)
XALABARDER COCA, ROBERTO (Docente universitario nacional)

Más información:

Facultad de Farmacia. Dpto. Nutrición y Bromatologia. Campus U. de Cartuja s/n. 18071 Granada. Tf.: 958/243863 Fax: 958/243869 E-mail: mdruiz@ugr.es A/A Dra. Mª Dolores Ruiz López.

Teléfono:

NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.