Código del curso: 17/M/037
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 20/11/2017 hasta el 31/05/2018
Lugar de realización: Instituto Nutrición y Tecnología Alimentos, Centro Investigación Biomédica y Facultad Farmacia U
Plazas: 30
Horario: lunes a viernes de 16 a 20horas
Horas totales: 1500
Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 20/11/2017 hasta el 13/12/2017
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.
Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 26/06/2017 hasta el 31/10/2017
Requisitos Titulados Licenciados y Graduados en: Medicina, Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Veterinaria, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte.
Titulados Diplomados en: Nutrición Humana y Dietética, Enfermería y Fisioterapia.
Titulados Magister en Ciencias de la Nutrición (Países de Latinoamérica).
Otros titulados afines a Ciencias Biomédicas y de la Salud
Observaciones: Fundación General Universidad de Granada Empresa. Área de Formación y Empleo.
Centro de Transferencia Tecnológica. 1ª Planta. Gran Vía, 48 18071 Granada
958246120 (Fax) 958283252
posgrados@fundacionugrempresa.es
Web: formacion.fundacionugrempresa
Primer pago | 2275.32 |
Total | 2275.32 |
1. ASPECTOS FISIOLÓGICOS Y METABÓLICOS DEL EJERCICIO FÍSICO.
1.1. Bioenergética y valoración metabólica del deportista.
1.2. Adaptaciones al ejercicio físico en etapas de la vida y en modalidades deportivas. Peculiaridades en la mujer.
2. FISIOPATOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO Y LA ALIMENTACIÓN PARA LA SALUD.
2.1. Actividad física, deporte y alimentación en patologías crónicas.
2.2. Situaciones especiales en la Nutrición Deportiva. Anemia del deportista. Síndrome de sobrentrenamiento. Trastornos de la conducta alimentaria.
3. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN E HIDRATACIÓN DEL DEPORTISTA DE BASE Y PROFESIONAL.
3.1. Estrategias nutricionales y alimentarias en la práctica de la actividad física y el deporte.
3.2. Uso de herramientas informáticas para el diseño y elaboración de dietas. Estrategias en la elaboración culinaria.
3.3. Alimentos funcionales y nutracéuticos en la actividad física y el deporte.
3.4. Ayudas ergogénicas nutricionales: Suplementos nutricionales y productos comerciales para el deportista. Bases de datos, paneles de expertos.
4. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE SALUD DEL DEPORTISTA.
4.1. Valoración del estado nutricional del deportista.
4.2. Valoración funcional para la salud y para el rendimiento deportivo.
4.3. Fármacos y biorregulación en el deporte.
4.4. Estrategias de prevención de la muerte súbita en el deporte.
4.5. Dopaje y Aspectos legales en el ámbito de la alimentación y la actividad física para la salud.
5. AVANCES EN ALIMENTACIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD.
5.1. Nutrigenética y Nutrigenómica para la salud y para el rendimiento deportivo.
Proponen: Centro de Investigación Biomédica
Colaboran: Granada -- Reconocimiento de título
Ebone: Gestión Deportiva Integral -- Recepción de alumnos en prácticas
Coca-cola Iberia -- Aportación financiera
SanoCenter -- Recepción de alumnos en prácticas
WeFitnessClub -- Recepción de alumnos en
DE TERESA GALVAN, CARLOS (DIRECTOR)
NESTARES PLEGUEZUELOS, TERESA (COORDINADOR)
AGUILERA GARCÍA, CONCEPCIÓN (Docente UGR)
APARICIO GARCIA-MOLINA, VIRGINIA ARIANNA (Docente UGR)
ARTACHO MARTIN-LAGO, REYES (Docente UGR)
BLASCO REDONDO, RAQUEL (Docente universitario nacional)
CAMILETTI MOIRÓN, DANIEL (Docente universitario nacional)
DE LA GÁNDARA MARTÍN, JESÚS (Docente universitario nacional)
DE TERESA ALGUACIL, JAVIER (Docente universitario nacional)
DE TERESA GALVÁN, EDUARDO (Docente universitario nacional)
DE TERESA GALVAN, CARLOS (Docente UGR)
DEL VALLE SOTO, MIGUEL (Docente universitario nacional)
DÍAZ CASTRO, JAVIER (Docente UGR)
ENRIQUE MIRON, CARMEN (Docente UGR)
FERNÁNDEZ MARTÍNEZ, MARÍA DEL MAR (Docente UGR)
FRANCO BONAFONTE, LUIS (Docente universitario nacional)
GODOY IZQUIERDO, DÉBORA (Docente UGR)
GUERRA HERNÁNDEZ, EDUARDO (Docente UGR)
GUITIERREZ ORTEGA, FERNANDO (Docente universitario nacional)
LLOPIS GONZÁLEZ, JUAN (Docente UGR)
LOPEZ ALIAGA, MARIA INMACULADA (Docente UGR)
LÓPEZ FRÍAS, MAGDALENA (Docente UGR)
LOPEZ DE LA TORRE CASARES, MARTIN (Docente UGR)
LÓPEZ-JURADO ROMERO DE LA CRUZ, MARÍA (Docente UGR)
LORENTE ACOSTA, JOSÉ ANTONIO (Docente UGR)
MANONELLES MARQUETA, PEDRO (Docente universitario extranjero)
MANUZ , BEGOÑA (Docente universitario nacional)
MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO (Docente UGR)
MENDOZA LADRON DE GUEVARA, NICOLAS (Docente UGR)
MORÁN FAGÚNDEZ, LUIS F. (Docente UGR)
MUÑOZ ALFEREZ, MARIA JOSE (Docente UGR)
NARANJO ORELLANA, JOSÉ (Docente universitario nacional)
NESTARES PLEGUEZUELOS, TERESA (Docente UGR)
QUILES MORALES, JOSE LUIS (Docente UGR)
RODRÍGUEZ HUERTAS, JESÚS (Docente UGR)
RUIZ COSANO, CARLOS (Docente UGR)
RUIZ RUIZ, JONATAN (Docente UGR)
RUÍZ LÓPEZ, MANUEL ALEJANDRO (Docente universitario nacional)
SANCHEZ GONZALEZ, CRISTINA (Docente UGR)
URRIALDE DE ANDRÉS, RAFAEL (Docente universitario nacional)
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos "José Mataix" Universidad de Granada
Avenida del Conocimiento S/N. Parque Tecnologico de la Salud.
Teléfono: 958241000
Fax: 958248959
E-mail: cdeteresaugr.es
NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.