Universidad de Granada | Escuela de Posgrado | Administración electrónica

Buscar

EXPERTO UNIVERSITARIO EN GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (4ª Edición)

Información general:

Código del curso: 05/E/032
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 26/09/2005 hasta el 26/05/2006
Lugar de realización: ESCUELA ANDALUZA DE SALUD PÚBLICA
Plazas: 24
Horario: De 9 a 14 y de 16 a 18,30 horas
Horas totales: 350

Matrícula:

Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 28/11/2005 hasta el 28/11/2005
Requisitos Licenciados (Medicina, Farmacia, Veterinaria, Biología y otras relacionadas con higiene y seguridad alimentaria).

Precios públicos

Primer pago 3500.88
Total 3500.88

Presentación y objetivos:

1.- Revisar marcos y estrategias de las políticas de seguridad alimentaria. 2.- Conocer instrumentos básicos de gestión para saber cómo mejorar la integración de los sistemas de autocontrol en los sistemas de gestión propios de las empresas. 3.- Estudiar principios y componentes de la evaluación de riesgos, como elemento básico para una adecuada toma de decisiones desde la evidencia científica. 4.- Diseñar Sistemas de autocontrol conforme a los principios del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). 5.- Trabajar sobre heramientas facilitadoras de la comunicación interpersonal para optimizar la gestión de conocimientos y adtitudes en la implantación de sistemas de autocontrol. 6.- Adquirir habilidades para una comunicación efectiva de riesgos en seguridad alimentaria. 7.- Conocer y aplicar el procedimiento de auditoría o supervisión de sistemas de autocontrol para entender y mejorar la implantación eficaz de Sistemas APPCC en las empresas alimentarias

Contenido académico:

1. Herramientas Básicas de Gestión en Seguridad Alimentaria.
2. Evaluación del Riesgo en Seguridad Alimentaria.
3. Diseño de Sistemas de Autocontrol: Planes Generales de Higiene y Sistemas de Análisis de peligros
y Puntos de Control Críticos.
4. Aplicación y mejora de Sistemas de Autocontrol Alimentario
5. Los Recursos Humanos en el Sistema de Autocontrol. Herramientas para la Capacitación Sanitaria en
el manejo de Alimentos.
6. Comunicación de Riesgos en Seguridad Alimentaria.
7. Garantía de Eficacia de los Sistemas de Autocontrol.
8. Trabajo de campo y Aplicación de capacidades adquiridas

Organización:

Proponen: Escuela Andaluza de Salud Pública
Colaboran: Consejería de Salud de la Junta de Andalucía. Servicio Andaluz de Salud.Asociación de Empresas Alimentarias Granadinas. Puleva Biotech

Dirección y coordinación:

RUIZ MARISCAL, IGNACIO (COORDINADOR)
MARTÍN OLMEDO, PIEDAD (COORDINADOR)

Profesorado

ARANDA RAMIREZ, CARLOS (Docente universitario nacional)
ARRANZ RECIO, JOSE IGNACIO (Docente universitario nacional)
BIMBELA PEDROLA, JOSE LUIS (Docente universitario nacional)
CARACUEL GARCIA, ANGEL M. (Docente universitario nacional)
CUERVO MENENDEZ, LUIS (Docente universitario nacional)
ESCUDERO ESPINOSA, MARÍA CECILIA (Docente universitario nacional)
GARCIA GIMENO, ROSA Mª (Docente universitario nacional)
GATA DIAZ, JAIME A. (Docente universitario nacional)
LINARES MIGUEL, ARTURO A. (Docente universitario nacional)
MARCH CERDÁ, JOAN CARLES (Docente universitario nacional)
MARTÍN OLMEDO, PIEDAD (Docente universitario nacional)
MARTINEZ CUADRA, DOLORES Mª (Docente universitario nacional)
MERINO GONZALEZ, JAVIER (Docente UGR)
MOLERO HERMOSILLA, ANTONIO J. (Docente universitario nacional)
PLA MARTINEZ, ANTONIO (Docente universitario nacional)
RAMON VIDAL, DANIEL (Docente universitario nacional)
REY ARRANS, JUAN CARLOS (Docente universitario nacional)
RUIZ MARISCAL, IGNACIO (Docente universitario nacional)
SANCHEZ RODRIGUEZ, JOSE ANTONIO (Docente universitario nacional)
SOPEÑA IBARNAVARRO, PABLO (Docente universitario nacional)
TORAL LÓPEZ, ISABEL (Docente universitario nacional)
VAZQUEZ CAMACHO, ANA (Docente universitario nacional)

Más información:

Escuela Andaluza de Salud Pública. Área de Promoción de Salud y Área de Disciplinas Básicas.
Campus de Cartuja s/n 18011 Granada
Teléfono: 958027400
Fax: 958027503.
E-mail:
Web: http://www.easp.es

NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.