Código del curso: 17/M/017
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 13/11/2017 hasta el 12/04/2019
Lugar de realización: Virtual
Plazas: 28
Timetable: Virtual
Horas totales: 1500
Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 18/09/2017 hasta el 04/12/2017
Note: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.
Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 18/09/2017 hasta el 13/11/2017
Requisitos Licenciados y graduados en Medicina, Farmacia, Nutrición Humana y Dietética Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Veterinaria, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Diplomados en Nutrición Humana y Dietética, Enfermería y Fisioterapia. Magister en Ciencias de la Nutrición (Países de Latinoamérica). Otras titulaciones afines a Ciencias Biomédicas y de la Salud Otros titulados universitarios con experiencia en nutrición, previo VºBº de la D
Comments: Fundación General Universidad de Granada Empresa. Área de Formación y Empleo.
Centro de Transferencia Tecnológica. 1ª Planta. Gran Vía, 48 18071 Granada
958246120 (Fax) 958283252
posgrados@fundacionugrempresa.es
Web: formacion.fundacionugrempresa
Primer pago | 2950 |
Total | 2950 |
1.- Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos.
2.- Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas. Objetivos nutricionales y guías alimentarias.
3.- Metabolismo de proteínas y sustancias nitrogenadas: Síntesis, degradación y recambio de las proteínas.
4.- Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética.
5.- Metabolismo lipídico tisular. Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales.
6.- Estudio del metabolismo de vitaminas y minerales.
7.- Nutrigenómica. Regulación de la expresión génica mediada por nutrientes y otros componentes alimentarios.
8.- Regulación del balance energético y de la composición corporal.
9.- Estudio de los principales grupos de alimentos. Composición y valor nutritivo.
10.- Nutrición en las distintas etapas de la vida: gestación, lactancia, adolescente y adulto mayor.
11.- Desnutrición en el paciente hospitalizado.
12.- Nutrición enteral y parenteral. Nutrición artificial domiciliaria.
13.- Nutrición en las enfermedades hepatobiliares
14.- Nutrición y obesidad.
15.- Nutrición y enfermedad cardiaca.
16.- Nutrición en la diabetes mellitus.
17.- Nutrición en las enfermedades del tejido conectivo y del sistema óseo en el adulto.
18.- Nutrición en la enfermedad infamatoria intestinal.
19.- Nutrición en las enfermedades renales.
Proponen: Instituto de Nutrición "José Mataix"
Colaboran: Universidad de Granada -- Reconocimiento de título
Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) -- Otros
Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) -- Otros
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (DIRECTOR)
MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO (COORDINADOR)
GIL HERNANDEZ, ANGEL (COORDINADOR)
AGUILERA GARCÍA, CONCEPCIÓN MARÍA (Docente UGR)
ÁLVAREZ HERNÁNDEZ, JULIA (Docente universitario nacional)
ARTACHO MARTIN-LAGO, REYES (Docente UGR)
FONTANA GALLEGO, LUIS (Docente UGR)
GARCIA-VILLANOVA RUIZ, BELEN (Docente UGR)
GÓMEZ LLORENTE, CAROLINA (Docente UGR)
GUERRA HERNÁNDEZ, EDUARDO (Docente UGR)
MAÑAS ALMENDROS, MARIANO (Docente UGR)
MARTINEZ AUGUSTIN, OLGA (Docente UGR)
MARTINEZ BURGOS, Mª ALBA (Docente UGR)
MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO (Docente UGR)
MESA GARCÍA, MARÍA DOLORES (Docente UGR)
OCHOA HERRERA, JULIO JOSE (Docente UGR)
OLVEIRA FUSTER, GABRIEL (Docente universitario nacional)
PEREZ DE LA CRUZ, ANTONIO (Docente UGR)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (Docente UGR)
SANZ VALERO, JAVIER (Docente universitario nacional)
WANDEN BERGHE LOZANO, CARMEN ESTRELLA (Docente universitario nacional)
YAGO TORREGROSA, Mª DOLORES (Docente UGR)
Área de Formación y Empleo Fundación General UGR-Empresa
Plaza de San Isidro 5
Telephone: 958246120
Fax: 958283252
Email: posgradosfundacionugrempresa.es
Web:
NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.