Código del curso: 18/M/027
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 12/11/2018 hasta el 15/05/2020
Lugar de realización: Virtual
Plazas: 30
Horario: Virtual
Horas totales: 1500
Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 12/11/2018 hasta el 03/12/2018
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.
Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 25/07/2018 hasta el 05/11/2018
Requisitos Licenciados y graduados en Medicina, Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Diplomados en Nutrición Humana y Dietética, Enfermería y Fisioterapia. Magister en Ciencias de la Nutrición (Países de Latinoamérica). Otras titulaciones afines a Ciencias Biomédicas y de la Salud. Otros titulados universitarios con experiencia en nutrición, previo VºBº de la Dirección académica.
Observaciones: Información, Matriculación y Solicitud de Beca en Fundación General Universidad de Granada Empresa. Área de Formación. Gran Vía 48, 18071 Granada Tfno: 958246120 Fax: 958283252 posgrados@fundacionugrempresa.es Web: formacion.fundacionugrempresa.es
Primer pago | 2950 |
Total | 2950 |
1.- Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos.
2.- Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas. Objetivos nutricionales y guías alimentarias.
3.- Metabolismo de proteínas y sustancias nitrogenadas: Síntesis, degradación y recambio de las proteínas.
4.- Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética.
5.- Metabolismo lipídico tisular. Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales.
6.- Estudio del metabolismo de vitaminas y minerales.
7.- Nutrigenómica. Regulación de la expresión génica mediada por nutrientes y otros componentes alimentarios.
8.- Principios generales, bases fisiológicas y hechos diferenciadores de la evaluación nutricional en Pediatría.
9.- Nutrición en el Primer año de vida, incluyendo la del Recién Nacido de bajo Peso, y Lactancia Materna.
10.-La alimentación del niño escolar y adolescente y aquellos aspectos especiales relacionados con la salud que se pueden prevenir
en la edad pediátrica.
11.- Aspectos fisopatologicos nutricionales de los Errores Innatos del metabolismo susceptibles de tratamiento dietético.
12.- Indicaciones y manejo de la Nutrición Enteral y Parenteral a nivel hospitalario y ambulatorio.
13.- Aspectos nutricionales de las diversas enfermedades pediátricas que precisan soporte nutricional: cardiopatías congénitas,
enfermedad renal, diarrea.
14.- Paciente oncológico.
15.- Paciente quirúrgico.
16.- Alergias e intolerancias alimentarias, enfermedad celiaca, fibrosis quística de páncreas, síndrome de intestino corto enfermedad hepática.
Proponen: Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Colaboran: Universidad de Granada -- Reconocimiento de título
Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica (SEGHNP) -- Otros
Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) -- Otros
GIL HERNANDEZ, ANGEL (DIRECTOR)
NAVAS LÓPEZ, VÍCTOR MANUEL (COORDINADOR)
DÍAZ MARTÍN, JUAN JOSÉ (COORDINADOR)
LEIS TRABAZO, MARÍA ROSAURA (COORDINADOR)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (COORDINADOR)
AGUILERA GARCÍA, CONCEPCIÓN MARÍA (Docente UGR)
ÁLVAREZ CALATAYUD, GUILLERMO (Docente universitario nacional)
CASTEJÓN PONCE, ESPERANZA (Docente universitario nacional)
CODOÑER FRANCH, PILAR (Docente universitario nacional)
DÍAZ MARTÍN, JUAN JOSÉ (Docente universitario nacional)
FONTANA GALLEGO, LUIS (Docente UGR)
GALERA MARTÍNEZ, RAFAEL (Docente universitario nacional)
GIL CAMPOS, MERCEDES (Docente universitario nacional)
GÓMEZ CABRERA, MARÍA CARMEN (Docente universitario nacional)
GÓMEZ LLORENTE, CAROLINA (Docente UGR)
LEIS TRABAZO, MARÍA ROSAURA (Docente universitario nacional)
MALDONADO LOZANO, JOSE (Docente UGR)
MAÑAS ALMENDROS, MARIANO (Docente UGR)
MARTÍN MARTÍNEZ, BENJAMÍN (Docente universitario nacional)
MARTINEZ AUGUSTIN, OLGA (Docente UGR)
MARTÍNEZ COSTA, CECILIA (Docente universitario extranjero)
MARUGÁN DE MIGUELSANZ, JOSÉ MANUEL (Docente universitario nacional)
MEAVILLA OLIVAS, SILVIA (Docente universitario nacional)
MESA GARCÍA, MARÍA DOLORES (Docente UGR)
MORÁIS LÓPEZ, ANA (Docente universitario nacional)
MORENO VILLARES, JOSÉ MANUEL (Docente universitario nacional)
NAVAS LÓPEZ, VÍCTOR MANUEL (Docente universitario nacional)
PEDRÓN GINER, CONSUELO DEL CARMEN (Docente universitario nacional)
REDECILLAS FERREIRO, SUSANA ELENA (Docente universitario nacional)
ROS ARNAL, IGNACIO (Docente universitario nacional)
RUIZ LÓPEZ, Mª DOLORES (Docente UGR)
RUIZ OJEDA, FRANCISCO JAVIER (Docente UGR)
RUIZ PONS, MÓNICA (Docente universitario nacional)
SÁNCHEZ-VALVERDE VISUS, FÉLIX (Docente universitario nacional)
SANZ VALERO, JAVIER (Docente universitario nacional)
VITORIA MIÑANA, ISIDRO (Docente universitario nacional)
YAGO TORREGROSA, Mª DOLORES (Docente UGR)
Área de Formación y Empleo Fundación General Ugr-Empresa
Gran Via n. 48, 1? Planta
Teléfono: 958248379
Fax: 958283252
E-mail: posgradosfundacionugrempresa.es
Web:
NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.