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CERTIFICADO DE APTITUD EN ALIMENTACIÓN, EJERCICIO Y DEPORTE PARA LA SALUD (FOOD & FIT) (2ª Edición)

Información general:

Código del curso: 18/CA/045
Rama de conocimiento: CC. DE LA SALUD
Fecha de realización: Desde el 15/10/2018 hasta el 12/04/2019
Lugar de realización: Centro de Investigación Biomédica de la Universidad de Granada
Plazas: 10
Horario: lunes a viernes de 16 a 20horas
Horas totales: 1500

Beca:

Procedimiento para solicitar beca: Beca
Fecha de solicitud de beca: Desde el 15/10/2018 hasta el 05/11/2018
Nota: Se destinará a becas un máximo del 15% del presupuesto del curso y se distribuirá conforme a los criterios establecidos en la Normativa de Becas de la Universidad de Granada.

Matrícula:

Solicitud de matrícula: FUERA DE CONVOCATORIA
Fecha de matrícula: Desde el 07/05/2018 hasta el 05/10/2018
Requisitos Al menos cinco años de experiencia profesional en el tema.
Observaciones: Información, Matriculación y Solicitud de Beca en Fundación General Universidad de Granada Empresa. Área de Formación. Gran Vía 48, 18071 Granada Tfno: 958246120 Fax: 958283252 posgrados@fundacionugrempresa.es Web: formacion.fundacionugrempresa.es

Precios públicos

Primer pago 2275.32
Total 2275.32

Presentación y objetivos:

En nuestra sociedad existe una inquietud creciente por profundizar en todos los aspectos relacionados con la Nutrición y la Salud. Cada vez son más las evidencias de la íntima conexión existente entre la prevención e incluso tratamiento de diversas patologías y las diferentes pautas y estrategias alimentarias. El Deporte no ha sido ajeno a esta preocupación y desde hace tiempo sabemos que la alimentación del deportista es parte esencial de su rendimiento y de sus éxitos. A este respecto consideramos que el denominado "Entrenamiento Biológico" del que forman parte la nutrición, hidratación, hábitos de vida, etc. es, en este momento, algo imprescindible en la vida de cualquier deportista y por supuesto de cualquier persona que realiza ejercicio físico. Por otra parte estamos asistiendo a una tremenda confusión en los conceptos básicos de la Nutrición Deportiva ya que se considera en muchos ambientes que esta se sustenta únicamente en productos farmacológicos y que de su consumo depende exclusivamente el desarrollo de la actividad física y el deporte. Esto no es así, la Nutrición deportiva es "Alimentación Deportiva", y sus bases están en la utilización bajo criterios científicos de los diferentes alimentos y su diseño estratégico de aplicación. El Máster Universitario formaría a profesionales dentro del campo de las Ciencias de la Salud capaces de desarrollar y gestionar la alimentación y nutrición deportiva saludable en deportistas amateur y profesionales.

Contenido académico:

1. ASPECTOS FISIOLÓGICOS Y METABÓLICOS DEL EJERCICIO FÍSICO.
1.1. Bioenergética y valoración metabólica del deportista
1.2. Adaptaciones al ejercicio físico en etapas de la vida y en modalidades deportivas. Peculiarida
2. FISIOPATOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO Y LA ALIMENTACIÓN PARA LA SALUD.
2.1.actividad física, deporte y alimentación en patologías crónicas
2.2. Situaciones especiales en la Nutrición Deportiva. Anemia del deportista. Síndrome de sobrentr
3. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN E HIDRATACIÓN DEL DEPORTISTA DE BASE Y PROFESIONAL.
3.1 Estrategia nutricionales y alimentarias en la práctica de la actividad física y el deporte
3.2. Uso de herramientas informáticas para el diseño y elaboración de dietas. Estrategias en la
3.3. Alimentos funcionales y nutracéuticos en la actividad física y el deporte
3.4. .Ayudas ergogénicas nutricionales: Suplementos nutricionales y productos comerciales para el d
4. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE SALUD DEL DEPORTISTA
4.1. Valoración del estado nutricional del deportista
4.2. Valoración funcional para la salud y para el rendimiento deportivo
4.3. Fármacos y biorregulación en el deporte
4.4. Estrategias de prevención de la muerte súbita en el deporte
4.5. Dopaje y Aspectos legales en el ámbito de la alimentación y la actividad física para la salu
5. AVANCES EN ALIMENTACIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD
5.1. Nutrigenética y Nutrigenómica para la salud y para el rendimiento deportivo

Organización:

Proponen: Centro de Investigación Biomédica
Colaboran: Granada -- Reconocimiento de título COVIRÁN -- Aportación financiera DNActive -- Recepción de alumnos en prácticas O2 CLINIC SC -- Recepción de alumnos en prácticas WeFitnessClub -- Recepción de alumnos en prácticas SanoCenter -- Recepc

Dirección y coordinación:

Profesorado

Más información:

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos "José Mataix" Universidad de Granada
Avenida del Conocimiento S/N. Parque Tecnologico de la Salud.
Teléfono: 958241000
Fax: 958248959
E-mail:

NOTA: La realización del curso queda supeditada a la matriculación del número de alumnos previsto en la publicidad y/o autorizado por la Escuela de Posgrado.